Saviez-vous que Brome-Missisquoi est une véritable épicerie à ciel ouvert? Connue pour sa célèbre Route des Vins, la région possède une offre alimentaire des plus diversifiées. Que l’on parle de fruits, légumes, pain, fromage, viande, vin, bière, cidre, alouette, on y trouve de tout pour tous les palets! Le visiteur peut goûter à la vie locale en se joignant aux nombreux résidents qui fréquentent les 8 marchés publics de la région. Véritable lieu de rendez-vous des communautés locales, ces marchés sont l’occasion de vivre une expérience gourmande empreinte du riche terroir de la région. Quoi de mieux que d’échanger avec le producteur alors que l’on déguste un pain encore chaud de la fournée du matin ou des fraises cueillies la veille? L’expérience se poursuit ensuite dans l’un des 104 kiosques à la ferme qui vous offrent d’autres découvertes culinaires et une formidable occasion d’en apprendre plus sur l’agriculture via des activités ludiques et éducatives.
Bien plus qu’une expérience pour le visiteur, l’alimentation locale dans Brome-Missisquoi c’est un mode de vie. Il est facile de s’y procurer des aliments sains et frais, et ce, à l’année. Avec plus d’une vingtaine de petites fermes maraichères biologiques membres du réseau des fermiers de familles d’Équiterre, chacun peut y trouver son bonheur dans l’un des nombreux paniers de légumes disponibles dans la région, été comme hiver! Soucieux du bien-être animal et de l’environnement, découvrez les producteurs artisanaux qui vous proposent des viandes de qualité d’animaux élevés en petits troupeaux au grand air. Et pourquoi ne pas se gâter à l’occasion par le talent de nos chefs qui proposent sur la table de quelque 180 restaurants le meilleur du terroir de la région? Brome-Missisquoi n’attend plus que vous pour vous partager ses saveurs et savoir-faire!
To receive more information about our region, give us your contact information!