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Brome-Missisquoi
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Campagne et événements | Initiatives locales | Recettes locales
RECETTE · Cocktail B-M
byLa Botanique cocktail | 7 September 2021

Ingrédients (pour deux cocktails)

 

40 g (1/4 tasse) de petits fruits frais locaux ; bleuets, camerises, framboises, etc.

15 ml (1 c. à table) de sucre d’érable de L’Érable au fil du temps

5 ml (1 c. à thé) de très vieux vinaigre de cidre Au coeur de la pomme

2 oz de Comont Gin

1 tasse de glaçons

Boisson Ô de sève (Géni Doux) ou de Club soda

30 ml (2 c. à table) d’extrait de sureau de Vitalité Sureau

Feuilles de Mélisse

 

Préparation 

  1. Dans un shaker, écraser au pilon les petits fruits avec le sucre d’érable.
  2. Ajouter le très vieux vinaigre de cidre, le gin et la glace. Fermer le shaker et agiter vigoureusement.
  3. Verser dans une passoire à cocktail « strainer » sur de la glace fraîche dans un verre de type Collins ou Old Fashioned.
  4. Ajouter la boisson Ô de sève et verser l’extrait de sureau en filet dans chaque verre.
  5. Décorer d’une tige de mélisse et de baies de sureau.

SANTÉ !

Notes : Peut se faire en version sans alcool (mocktail), sans le gin.

***Sucre d’érable et vinaigre de cidre disponibles dans notre boite Les Essentiels du garde-manger local Brome-Missisquoi.

 

Photo : Tristan Le Photographe 

Recette développée par : La Botanique cocktail

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