Business
Candidate
You are an employer
Create your company's profile with photos, videos and descriptions, add job offers and view stats.
Register
Already registered? Log in to access your profile
Email
Log in
Bonduelle Canada inc. - Division Bedford
Technicien(ne) assurance qualité
Social activities
Bonus
Pension plan
Insurances
Bedford
59d

About

Bien implantée en Amériques avec plus de 3000 collaborateurs, Bonduelle exploite plusieurs sites de production dont 8 au Canada, 4 aux États-Unis et un au Brésil. Bonduelle y transforme des légumes surgelés et en conserve ainsi qu’une gamme de sauces, fèves au lard, légumineuses et soupes en conserve. En plus de produire pour les grandes marques de distributeurs, la filiale américaine commercialise également des légumes sous ses propres marques dont les marques Arctic Gardens et Graves au Canada et la marque Bonduelle au Canada, aux États-Unis, Argentine et au Brésil. L'usine de Bedford se spécialise dans la production et surgélation de légumes.

Description

Sous la supervision de la Directrice assurance-qualité, le / la technicien(ne) assurance qualité du poste devra :

Effectuer des tests physiques et microbiologiques.
Effectuer les analyses ciblant les indicateurs de qualité microbiologique (méthodes de cultures).
Effectuer les analyses moléculaires de détection de pathogènes (PCR).
Participer aux tâches quotidiennes du laboratoire (ménage, préparation milieux de culture, gestion déchets, etc.).
Entrer des données dans des bases de données et participer aux analyses des résultats.
Réviser et rédiger des procédures de laboratoire de microbiologie.
Suivre les procédures organisationnelles normalisées.
Respecter les bonnes pratiques en laboratoire.
Respecter les bonnes pratiques de fabrication en transformation alimentaire prêt-à-manger.
Respecter les normes de santé et sécurité.
Faire la réception, évaluation physique des produits surgelés reçu achats extérieurs afin de voir à faire l'évaluation de la conformité des produits finis
Gestion documentaire en lien avec notre documentation Qualité.
Faire pré-op opérationnelle suite aux sanitations en Production.
Participer à des audits internes.
Participer à la formation du personnel.
Assurer l'application des bonnes pratiques de fabrication et du programme HACCP.
Identifier et traiter les non-conformités.
Toutes autres tâches connexes.

Profile

Formation collégiale en technologie de laboratoire, en biotechnologies ou des procédés et de la qualité des aliments, diététique ou équivalent
Bonnes connaissance des logiciels Word et Excel
Habilité au pipetage et au calcul de dilutions
Bonne organisation en laboratoire et Bonne capacité de rédaction de procédures
Anglais fonctionnel à l’écrit et à l’oral
Connaissance du système de sécurité des denrées alimentaires
Un(1) à trois (3) années d’expérience dans un poste similaire
Autonomie, Initiative, Adaptation, sens des priorités
Fortes habiletés à communiquer et aptitudes interrelationnelles
Esprit d’équipe et sens de la collaboration
Apte à travailler de soir si requis

Conditions

Horaire saisonnier (fin juin à décembre): Horaire variable pouvant être de jour et/ou soir. Doit couvrir certaines fins de semaines durant cette période.
Horaire Hiver (janvier à fin juin) : Lundi au vendredi horaire variable de jour. Vous devez être disponible de soir selon les besoins.

To apply

ca.rh.bedford@bonduelle.com

Number of positions to be filled

1

Beginning date

2019/07/08

Schedule

Full time

Status

Permanent

Job category

Science
Share

BECOME AN ACCOMPLICE!

All you need to know to make Brome-Missisquoi shine!

© MRC Brome-Missisquoi - MakeTheMove, all rights reserved, 2019 - Confidentiality policy

Website and territorial marketing strategy by Visages Régionaux