Entreprise
Candidat
Vous êtes une entreprise
Créez le profil de votre entreprise avec des photos, vidéos et description, ajoutez vos offres d’emplois et consultez les statistiques générées par votre activité.
Créer un compte
Déjà inscrit? Accéder à votre espace
Courriel
Se connecter
Safranière des Cantons
gestionnaire de ferme – volet maraîcher
Horaires flexibles
Prime / Bonus
Stanbridge Station
41j

À propos

La Safranière des Cantons est une entreprise familiale qui opère depuis 2016. L’amour de la terre et de la cuisine savoureuse unissent la famille depuis très longtemps. C’est dans ces conditions gagnantes que l’idée de la culture, notamment du safran et du paprika, a germé. Ces épices moins connues et encore ici trop peu utilisées tirent maintenant toutes leurs richesses du sol québécois.
Depuis 2020, nous avons aussi débuté la culture maraîchère. Notre objectif est de fournir les petites épiceries de proximité, les restaurants et les consommateurs via les marchés ou notre plateforme en ligne. Nous produisons plus de 90 cultivars de légumes, des fruits, des épices, de l’ail et des champignons.
La Safranière des Cantons offre des produits frais et transformés issus de l’agriculture biologique et locale. Nos produits sont de qualité supérieure aux arômes et saveurs riches, et ce, tout en respectant l’environnement dans sa culture et sa commercialisation. Nous nous basons sur un commerce de proximité et d’économie locale. Nous sommes fiers de faire grandir cette entreprise dans la municipalité de Stanbridge Station dans la MRC de Brome-Missisquoi.
La Safranière, c’est 2,5 hectares de cultures, un petit verger, 4 tunnels chenilles, 2 tunnels fixes et 4 serres. Nous avons 100 planches de 100 pieds en bio intensif et une petite partie sous plasticulture, et ce, en régie biologique. Nous avons aussi une micro-boutique à la ferme.

Description

Nous cherchons avant tout une personne qui pourra reprendre la gestion de la ferme pour le volet maraîcher, dans l’optique de devenir un éventuel associé.

Sommaire de la fonction :
Tout au long de la saison, vous serez responsable des aspects suivants de la gestion d’une ferme soit planifier, diriger et assurer le suivi des opérations entourant la production agricole. Il (elle) participe aux communications internes, à la gestion des activités hebdomadaires et aux relations au sein des membres de l’équipe. Les tâches sont en lien avec la culture au champ, le conditionnement et la distribution des produits. Plus précisément vous aurez à :

Voici les principales tâches et responsabilités:
• Superviser les employés.
• Superviser les tâches de récolte et post-récolte (tri, calibration, emballage).
• S’assurer du conditionnement adéquat des légumes et des fruits.
• Tenir l’inventaire général des stocks de produits et assurer la rotation.
• Gérer la préparer des commandes, paniers et marchés.
• S’assurer que les registres (rendements, feuilles de récoltes, certifications, etc.) soient remplis correctement.
• S’assurer de transmettre au responsable des ventes l’estimation des volumes disponibles à venir.
• S’assurer que les employés respectent les règles de santé et sécurité.

Participer aux autres tâches de la ferme :
• Opérer et entretenir des équipements agricoles variés.
• Participer à la gestion de l’irrigation des cultures.
• Tenir les registres des opérations au champ.
• Participer au dépistage des ravageurs.
• Faire les semis et les transplantations selon le plan de production établi.
• Arroser les plants et gérer l’irrigation dans les serres et les champs.
• Gérer le désherbage à l’aide d’outils manuels et mécanisés.
• Appliquer les engrais et préparer les planches.
• Récolter les légumes et fruits.
• Assurer des présences dans les marchés et points de chute.
• Effectuer les travaux de protection anti-insecte, de protection hivernale et impliquant les toiles d’occultation.
• Effectuer toutes tâches et tout travail agricole variés.
• Toute autre tâche connexe.

Profil

- Expérience de 2 ans en agriculture (un atout);
- Bonne connaissance du logiciel Excel et autres outils informatiques;
- Excellente forme physique et endurance aux variations de température;
- Compétences en planification, communication, logistique et résolution de problèmes;
- Formation en agriculture ou domaine connexe (niveau DEP ou collégial);
- Permis de conduire valide classe 5 (régulier);
- Espagnol parlé (un atout) ou intérêt pour l'apprentissage de la langue;
- Expérience en conduite de machinerie agricole (un atout);
- Qualités suivantes : leadership, sens de l’initiative et aptitude à travailler en équipe, fiabilité, ponctualité, attitude positive.

Conditions

Durée : 29 semaines (début avril à la fin octobre), possibilité de prolongation
Horaire : lundi au vendredi, disponibilité requise certains soirs et fin de semaine
Temps plein : 40 heures par semaine
Salaire : à déterminer en fonction de : formation, expérience, niveau de responsabilité.

Pour postuler

Vous êtes intéressés? Envoyez votre candidature à frederic.bachand@fermesdc.com

Nombre de postes à combler

1

Date de début

2022/04/04

Horaire

Temps plein

Statut

Saisonnier

Catégorie d'emploi

Agriculture & Agroalimentaire
Partager

DEVIENS COMPLICE!

Tout ce qu'il faut savoir pour faire rayonner Brome-Missisquoi!

© MRC Brome-Missisquoi - FaisLeMove, tous droits réservés, 2019 - Politique de confidentialité

Site web et stratégie de marketing territorial par Visages Régionaux