Entreprise
Candidat
Vous êtes une entreprise
Créez le profil de votre entreprise avec des photos, vidéos et description, ajoutez vos offres d’emplois et consultez les statistiques générées par votre activité.
Créer un compte
Déjà inscrit? Accéder à votre espace
Courriel
Se connecter
Safranière des Cantons
jardinier-maraîcher
Horaires flexibles
Prime / Bonus
Stanbridge Station
42j

À propos

La Safranière des Cantons est une entreprise familiale qui opère depuis 2016. L’amour de la terre et de la cuisine savoureuse unissent la famille depuis très longtemps. C’est dans ces conditions gagnantes que l’idée de la culture, notamment du safran et du paprika, a germé. Ces épices moins connues et encore ici trop peu utilisées tirent maintenant toutes leurs richesses du sol québécois.
Depuis 2020, nous avons aussi débuté la culture maraîchère. Notre objectif est de fournir les petites épiceries de proximité, les restaurants et les consommateurs via les marchés ou notre plateforme en ligne. Nous produisons notamment plusieurs variétés de laitues, tomates, ravioles, courges, verdurettes, fines herbes et aussi plusieurs petits légumes moins connus!
La Safranière des Cantons offre des produits frais et transformés issus de l’agriculture biologique et locale. Nos produits sont de qualité supérieure aux arômes et saveurs riches, et ce, tout en respectant l’environnement dans sa culture et sa commercialisation. Nous nous basons sur un commerce de proximité et d’économie locale. Nous sommes fiers de faire grandir cette entreprise dans la municipalité de Stanbridge Station dans la MRC de Brome-Missisquoi.

Description

Tout au long de la saison, vous participerez à plusieurs des aspects suivants de la gestion d’une ferme. Les tâches sont variées et vous travaillerez autant dans les serres, les champs, la terre, le conditionnement des légumes que dans les marchés. Plus précisément vous aurez à :

- Faire les semis et les transplantations selon le plan de production établi;
- Arroser les plants et gérer l’irrigation dans les serres et les champs;
- Gérer le désherbage à l’aide d’outils manuels et mécanisés;
- Appliquer les engrais et préparer les planches;
- Récolter les légumes et fruits;
- S’assurer du conditionnement adéquat des légumes et des fruits;
- Préparer les commandes, paniers et marché;
- Assurer des présences dans les marchés et points de chute;
- Assurer une vigie sur le dépistage des insectes et des maladies;
- Effectuer les travaux de protection anti-insecte, de protection hivernale et impliquant les toiles d’occultation;
- Effectuer toutes tâches et tout travail agricole variés.

Profil

- Capacité à s’adapter et à s’organiser
- Fiabilité et ponctualité
- Capacité à travailler rapidement et efficacement
- Être ouvert aux commentaires et trouver les pistes d’amélioration selon l’évolution du contexte
- Être disposé à travailler dehors, peu importe les conditions climatiques
- Bonne condition physique
- Capacité à travailler en équipe
- Être en mesure de travailler avec le public
- Posséder un permis de conduire est considéré comme un atout
- Une expérience agricole est considérée comme un atout

Conditions

Durée : 25 semaines (début avril à la fin septembre), possibilité de prolongation
Horaire : lundi au vendredi, disponibilité requise certains soirs pour les marchés
Temps plein : 40 heures par semaine
Salaire : 14,00 $ à 16,00 $ / heure, selon expérience

Pour postuler

Vous êtes intéressés? Envoyez votre candidature à frederic.bachand@fermesdc.com

Nombre de postes à combler

2

Date de début

2022/04/04

Horaire

Temps plein

Statut

Saisonnier

Catégorie d'emploi

Agriculture & Agroalimentaire
Partager

DEVIENS COMPLICE!

Tout ce qu'il faut savoir pour faire rayonner Brome-Missisquoi!

© MRC Brome-Missisquoi - FaisLeMove, tous droits réservés, 2019 - Politique de confidentialité

Site web et stratégie de marketing territorial par Visages Régionaux