Responsable des services de cuisine.
À propos
En mars 2022, faute d'offre alimentaire disponible pour la rentrée scolaire de septembre, un groupe de parents du
comité et de membres de l'équipe éducative a lancé Racine Pop, un organisme à but non lucratif visant à
développer un modèle d';affaires local, sain et viable pour répondre aux besoins alimentaires des enfants, des aînés
et des personnes en situation de précarité.
Depuis septembre 2022, notre initiative consistant à offrir deux repas par semaine à la cafétéria de l'école de
Sutton a rencontré un franc succès, avec une moyenne de 80 repas vendus quotidiennement. Pour assurer une
approche durable et responsable, nous avons récupéré des invendus, surplus et glanage auprès de différentes
organisations et producteurs locaux. Nous avons également utilisé l'inventaire de la cafétéria de l'année
précédente pour minimiser les déchets alimentaires.
Description
La personne responsable de la cuisine jouera un rôle central pour assurer le bien-être des écoliers et du personnel
qui fréquentent quotidiennement la cafétéria de l'école. Sous la supervision du conseil d'administration de Racine
pop, nous recherchons un sous-traitant qui maîtrise les techniques de préparation des aliments, la création de
menus, ainsi que les notions d'hygiène et de salubrité. La personne responsable devra préparer les aliments en
suivant des recettes et des standards de qualité, surveiller la qualité des aliments en cours de préparation, installer
et débarrasser la station de travail, servir les aliments dans les portions appropriées et dans les bons récipients,
ainsi que nettoyer et désinfecter les éléments de la cuisine, y compris les tables, les outils et les équipements. De
plus, elle devra vérifier la préservation des aliments, ainsi que l'exactitude de la température des appareils et des
aliments. Les principales responsabilités sont:
● Élaborer des menus avec l’inventaire et les dons reçus;
● Planifier et effectuer les achats en respectant les coûts de revient prescrits;
● Assurer la production des repas de cafétéria pour 80-250 personnes par jour de travail;
● Assurer la propreté des lieux de travail;
● Contrôler l’hygiène et la salubrité;
● Vérifier la qualité des produits et en assurer leur saine conservation;
● Collaborer étroitement avec les organismes partenaires, les bénévoles volontaires, les parents et la
communauté;
● Imprimer les listes des enfants et contrôler les ventes non-payées;
● Servir les repas entre 11h30 - 12h30 à l’école de Sutton;
● Assurer un service à la clientèle courtois et bilingue.
Profil
Expérience ou formation en hôtellerie-restauration souhaitable;
● Capacité à prendre des initiatives et débrouillardise;
● Aimer côtoyer des enfants.
Nous avons de la flexibilité sur certaines conditions de travail. Si vous ne comblez qu’une partie de nos
exigences,et que le poste vous intéresse, contactez-nous quand même!
Conditions
Nous offrons un poste à la cafétéria de l';école de Sutton, située au 19 rue Highland, rémunéré à 200 $ par
transformation de repas. Le poste peut être salarié ou contractuel. Racine Pop couvre les frais d'achat des
aliments, fournit l'espace de travail ainsi que les équipements de cuisine nécessaires. La cafétéria est disponible
les jours d'école aux heures d';ouverture. Pour l'instant, les repas sont servis deux jours par semaine, les mercredis
et vendredis. Une équipe de bénévoles est disponible pour aider à la transformation alimentaire et au service des
repas. L’École de Sutton devra procéder à une vérification des antécédents judiciaires.
Pour postuler
Veuillez envoyer un CV + lettre à emploi@racinepop.ca
Nombre de postes à combler
1