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Brome-Missisquoi
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RECETTE · Côtelettes d’agneau au Sumac l’Umami
Par La Famille - Buvette de village | 7 septembre 2021

Ingrédients 

 

6 côtelettes d’Agneau La Bêlerie

15 ml (1 c. à table) de mix d’épices Sumac L’Umami de Sauvages et Cultivées

10 ml (2 c. à thé) de sucre d’érable de L’Érable au fil du temps

5 ml (1 c. à thé) d’ail en poudre du Champ de la voisine

5 ml (1 c. à thé) de sel

 

Préparation 

 

  1. Dans une assiette, mélanger le mix d’épices, le sucre d’érable, l’ail en poudre et le sel.
  2. Déposer les côtelettes dans l’assiette et enrober la viande du « rub » d’épices.
  3. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
  4. Cuire les côtelettes de 4 à 5 minutes de chaque côté. Laisser reposer quelques minutes avant de servir avec le pesto vide-Jardin et la salade Fattouch façon Brome-Missisquoi

 

*Note: Le « rub » d’épices locales peut être utilisé pour assaisonner les poissons, le poulet, le tofu, le tempeh et plus encore. Il fait partie de la boite Les Essentiels du garde-manger local .

 

Photo : Tristan Le Photographe 

Recette développée par : La famille – Buvette de village

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